2013/10/22

Torta de jalea de guayaba

La guayaba es una de las frutas tropicales, más consumida por los venezolanos como también por los colombianos. Desde bocadillos, jaleas y cascos de guayaban ha logrado prevalecer en el tiempo sus sabores. 

Ingredientes: ½ kilo de jalea de guayaba, ¼ de kilo de azúcar, ¼ de kilo de harina de trigo leudante, 3 huevos separados, 1 cucharada de leche, 1 cucharadita de polvo de hornear, azúcar en polvo para adornar. 

Preparación 

Se precalienta el horno a 375°F. Se cierne la harina con el polvo de hornear. Aparte, se baten las claras a punto de suspiro. Se baten las yemas junto con el azúcar y luego se añaden la harina, la leche y las claras de huevos batidas. Se mezcla todo bien y se vierte la preparación en tres moldes chatos y de igual tamaño. Se hornea todo durante 5 o 10 minutos, o hasta que estén cocidos los bizcochos. Entonces, se secan del horno. Una vez fríos, se untan dos bizcochos con jalea de guayaba deshecha con un tenedor (debe parecer una crema) y luego se colocan las distintas capas de torta una encima de la otra, dejando el bizcocho sin jalea en la parte superior. La última capa se cubre con azúcar en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario