2011/04/17

FLAN DE CHIRIMOYA

Es un árbol frutal originario de los valles interandinos del Perú y Ecuador, de áreas comprendidas entre los 1.500 y 2.200 msnm de altitud. Se introdujo en el sur de España antes de 1751,2 en la zona de Motril, Almuñécar y parte Málaga, de donde probablemente se llevó a Italia e lsla de Madeira (Portugal). En la zona mediterránea también se encuentra bien adaptado en Israel, Egipto, Grecia y Argelia.

Se dice, pero aún no está probado, que la chirimoya posee un componente hipotensor que activa la enzima óxido nítrico sintasa encargada de sintetizar o fabricar óxido nítrico (N2O5) un vasodilatador responsable de la erección peneana de forma natural y fisiológica  similar a los efectos provocados por la conocida viagra.

Además de su uso en helados, los productores bolivianos han empezado a incursionar en la comercialización de la pulpa de la fruta en frascos que contienen sólo la pulpa y permiten preservar su contenido por varios meses. También venden helados, licor de chirimoya, dulces, tortas y otros.

Ingredientes: 2 cucharadas de azúcar, 3 chirimoyas medianas, 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 5 huevos.

Preparación

Pelar las chirimoyas y retirarle las semillas, y licuarlas en la licuadora. Agregar los huevos batidos, clara y yema junta, y las dos clases de leche. Licuar todo bien y agregar el azúcar. Verter en un molde acaramelado y llevar al horno a 350º f por espacio de una hora. Cuando este listo con un cuchillo por las orillas lo repasa par que se despegue, y desmoldar inmediatamente.


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