2013/10/22

Suspiro venezolano

Aureolada por un dulce prestigio que se remonta a la época colonial venezolana, corresponde a esta deliciosa y frágil golosina. Receta del libro La cocina de Casilda: dulces y bocadillos de la Venezuela de ayer. 

Ingredientes: 300 gramos de azúcar, 5 claras de huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 cucharada de jugo de limón. 

Preparación 

Se precalienta el horno a 300 °F (150°C). Se bate muy bien las claras hasta lograr el punto de suspiro, y se agrega el azúcar, poco a poco, sin dejar de batir. Cuando la mezcla está muy firme, se añade la vainilla, se revuelve bien y se echan por cucharadas sobre un papel parafinado colocado en un latón. 

Luego se cocinan en el horno por 25 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados. Se sabe que el suspiro está lo suficientemente cocido cuando, al levantarlo con la punta de un cuchillo, se despega con facilidad del papel. Se retira el latón del horno, se dejan enfriar los suspiros y para servirlos se les quita el papel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario