2013/10/22

Pan de Tunja o Acemitas Andinas

Ingredientes: 1 taza de azúcar, 3 tazas de harina sin leudante, 1 huevo, 1 taza de leche, 100 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal, 20 gramos de levadura, 1 chorrito de esencia de vainilla, un poco de canela en polvo, unas pepitas de anís. 

Preparación 

Desleír la levadura en un poquito de leche tibia y una pizca de azúcar. Batir la mantequilla con el azúcar; aparte cernir la harina y añadir la canela y los granitos de anís. Mezclar bien la harina cernida con la mezcla de mantequilla y azúcar. Añadir a la taza de leche el huevo entero, la esencia de vainilla y la levadura desleída. Mezclar bien. 

Poco a poco, agregar la leche a la mezcla de harina, amasando masa tapada hasta que duplique su volumen. Volver a amasar. Cortar en trozos de unos 70 gramos y, con las manos engrasadas, formar las acemitas. Colocarlas en bandejas engrasadas y dejar levar. Hornear a 250 grados hasta que doren.

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