2011/04/03

Buñuelos & Macarena

A menudo, los días de mucho trabajo, busco comida casera. Tengo hambre de dulce y salado. Y adoro recetas rápidas y sencillas. Con el trabajó que nos espera en el día se nos hace larga la mañana, ahora estoy seguro de lo que es trabajar full, pero estoy orando para que los días pasen rápidos. Imagínese: Comer Buñuelos en la noche luego de un largo día de trabajo. Eso sería interesante.

Para 4 - 6 (o 2 adultos si hay mucha hambre)

Salsa de tomate Salsa Picante:

½ taza de ketchup
1 cucharada de agua
½ cucharada Chaat Masala
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal

Pakoras:

2 tazas (250 g / 8,8 oz) de Besan (también conocido como: harina de garbanzo o harina de garbanzos)
1 cucharada de pimienta roja molida
¾ cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo para hornear
1 pimiento verde chilii, en rodajas
½ taza de hojas de cilantro, picado
1 cebolla amarilla, cortada en medias lunas 1/8-pulgada (debe tener este aspecto)

1 taza de agua tibia Lucas

El aceite de girasol (o cualquier aceite neutro como vegetales, cártamo, canola, etc), para freír

Preparación:

Hacer la salsa picante: Mezclar todos los ingredientes de la salsa picante en un bol.

Hacer que el Pakoras:

Llene una sartén de 8 pulgadas de hierro fundido a mitad de camino con aceite. Caliente el aceite a 360-375 º C.

En un tazón grande, mezcle la besan, hojuelas de chile rojo, sal, polvo de hornear, el pimiento en rodajas de chile, el cilantro y la cebolla en rodajas.

Agregue lentamente en el agua, mientras se mezcla con una cuchara de madera o las manos. Mezcle vigorosamente durante un par de segundos. La masa debe ser espesa, casi como pesados (doble) de crema y no debe haber burbujas de aire en todas partes.

Una vez que el aceite se calienta, se coloca cuidadosamente en cucharadas colmadas de masa en el aceite caliente. Trate de no saturar el aceite, ya que se traducirá en pakoras grasa. Freír hasta que el pakoras son una nuez-marrón. Escurrir sobre una rejilla para enfriar coloca sobre una bandeja de horno. Repita con el resto de la masa.

Servir de inmediato, y disfrutar.

Buñuelos 
Glosario:

Pakora, es un tipo de plato procedente de la gastronomía de la India cuyo fundamento es el de freír verduras en una mezcla de harina de garbanzos. La pakora puede ser de diferentes tipos dependiendo del ingrediente que acompaña a la harina de garbanzos: los hay de pollo, de vegetales (cebolla, patatas, tomates, etc.) y cualquier otra combinación que admita la imaginación y el gusto del consumidor.

Chaat masala, es una masala, o mezcla de especias empleada frecuentemente en la cocina India. Por regla general lleva amchoor (polvo seco de mango), comino, sal negra, coriandro, jengibre en polvo, sal, pimienta negra, asafoetida y capsicum.1 Los ingredientes son combinados y mezclados en un pequeño plato de metal, o en una hoja de banana, para ser luego secados en un bol y transportados en un carro de mercado (chaat). Esta preparación es muy habitual en el Sur de la India.

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