En todo el territorio Zuliano y Marabino fácilmente encontrarás el tradicional Cepillao. Cuando uno camina por Maracaibo, entre ruido y sol, puede escuchar al cepilladero convidando a comprar el heladito. Dame un cepillao de cola, ¡que molleja de calor!, digo yo rápidamente.
El instrumento para raspar el hielo es de orígenes Romanos, de esta forma posible mente llego a Maracaibo con los catalanes.
Ingredientes: 12 cubos de hielo, 3 vasos de jugo de parchita, 3 vasos de jugo de cola, Leche condesada.
Preparación
En una licuadora o picatodo se muelen los hielos, cuando ya estén como nieve se colocan las porciones en cada vaso, luego le incorpora poco a poco un poco de jugo de parchita o de cola, según sean las preferencias de la gente convidada. Trate que el cepillao le quede un poco seco no con tanto líquido. Incorpore por último la leche condesada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario